Pavillon Charles Vandenhove

Architecte: Charles Vandenhove - BB
Mâitre d'ouvrage: Studiecentrum Architectuur et Kunst 
Conseillers: BAS (stabilité), BB (EPR, securité), RCR (techniques)
Lieu: Gand 
Superficie: 330 m² 
Timing: 2014 - 2017
Budget: € 2.300.000 
Avançement: réceptionnée

© render: Charles Vandenhove
© Sarah Blee

Assistance de projet I Coopération
Conseils techniques I Coordination sécurité

Construction d'un centre d'étude pour l'architecture et les arts visuels.
Le pavillon construit au pied du Boekentoren de Henry Van de Velde, est centre pour la recherche et l'enseignement dans le domaine de l'architecture et de l'art.

Conception
Au rez-de-chaussée du bâtiment de trois niveau se trouvera une salle de spectacle, également lieu de proclamation académique. La mezzanine habrite des espaces de travail pour les étudiants et les bureaux. Au deuxième étage une salle d'exposition est éclairée zénithalement. 

Forme
Le bâtiment constitue un volume parallélépipède. La façade seront de béton décoratif, sur un socle en pierre. Les menuiserie sont en bois tropical non traité (afzelia). Le revetement de façade et la découpe des ouverture dans les façades soulignent l'horizontalité.

Bureau Bouwtechniek assume l'ensemble de l'assistance technique constructive pour l'architecte. Notre contribution comporte l'assistance technique tout au long du processus de conception, l'élaboration des plans de réalisation, le développement des détails techniques, la rédaction du cahier des charges et l'estimation. BB mène le contrôle de la réalisation.

Team BB: ir. arch. Thijs Verfaillie, ir. arch. Thomas Cantraine, arch. Bart Van den Bossche, int. arch. Katie Van der Borght, ir. arch. Kathleen Rens, arch. Barbara Arts, arch. ass. Ken Coolsaet, prof. arch. Jan Moens, ir. arch. Jona Van Steenkiste