Maisons sociale Jubileumlaan

Architecte: Abscis Architecten
Maître d'ouvrage: WoninGent
Lieu
: Gand
Superficie: 30.000 m²
Timing: 2016 –  
Budget: € 11.000.000
Avancement: en projet

Conseils technique I Energie et construction durable

Bureau Bouwtechniek mène une étude d'optimisation énergétique pour la construction de remplacement de 3 bâtiments, chacun avec 96 logements sociaux, par 3 tours d'habitation    avec le même nombre de logements sociaux sur l'avenue Jubilee à Gand.

Une gamme d'options pour les combinaisons de mesures de l'enveloppe du bâtiment, de systèmes de ventilation et de technologies énergétiques sera étudiée pour le bâtiment de remplacement de l'avenue Jubilee. Avec l'aide de cette étude d'optimisation énergétique, la ville de Gand souhaite trouver la solution énergétique la plus adaptée à ce projet de grande hauteur.

Les scénarios architecturaux optimaux sont d'abord recherchés. Ces résultats sont ensuite inclus dans la recherche à coût optimisé sur les installation techniques. Les résultats tiennent compte des coûts d'investissement, des coûts d'entretien, des coûts de consommation, des coûts de remplacement, de la valeur résiduelle, etc.

Team BB: ir. arch. Jona Van Steenkiste