Complexe de cinéma Phenix 5

Architecte: AM L'Escaut - bureau Vers plus de bien-être (V+)
Maître d'ouvrage: Stad Charleroi - avec chef maître d'ouvrage: Igretec
Conseillers: Bureau d'études Greisch (stabilité), Berger (techniques), Daidalos - Wascos (PEB, coördination santé-sécurité)   
Lieu: Charleroi  
Superficie:  4.000 m²
Timing: 2010 – 2015    
Budget: € 13.000.000  
Avancement: réceptionné

© 345 Photographers - BB - Vplus et Maxime Delvaux
© architectenbureau'Reservoir A' (Phenix by night)

Assistance projet I Coopération

Rénovation et extension de l'ancien bâtiment de la Banque nationale dans une Porte des Arts: un complexe de cinéma avec quatre salles, une brasserie et un centre d'art. Phenix 5 fait partie du projet Phenix, qui fait partie de la réévaluation de la ville basse de Charleroi et est réalisé avec des subventions européennes.

Le Bureau Bouwtechniek assume l'entière assistance technique et constructive de l'architectes bruxellois L'Escaut et bureau Vers plus de bien-être dès la phase du concours. Le BB participera au processus de projet, à l'élaboration des plans de réalisation, au développement des détails techniques, à la rédaction du cahier des charges, estimation des coûts et contrôle de la réalisation.

Team BB: ir.arch. Fréderic Dierinck, arch. Francesca Cosby, ing. Martijn Vyncke, prof. arch. Jan Moens