Ancien palais de justice Anvers

Maître d'ouvrage: Regie der Gebouwen, Cel Justitie (FOD)
Team de conception: HUB, Origin, Bureau Bouwtechniek, Optimit, FPC, RCR, Daidalos Peutz, Ney&Partners
Lieu: Antwerpen
Superficie: 22.500 m²
Timing
commission 1: 2014 - 2015
commission 2: 2015 - 
Budget commision 2: € 39.000.000
Avancement
commission 1: réceptionné 
commission 2: en projet

Assistance projet | Coopération

L'ancien palais de justice d'Anvers sur le Britselei sera remis en service à la fin de 2020. Le gouvernement fédéral souhaite que les Cours d'Appel et d'Assisen et le Tribunal du Travail se sont situé là.

Commission 1: dossier de conception pour l'élaboration d'un masterplan: la transformation de l'ancien palais de justice.

Dans cette commission 1 les études préparatoires, la recherche historique de la construction, les études du patrimoine, l'analyse critique du programme des besoins, l'analyse de l'étude de l'environnement et des risques sont regroupés dans un masterplan cohérent.

Commission 2: éxécution du masterplan: la rénovation et restauration de l'ancien palais de justice.

Avec respect pour les aspects historiques précieux du bâtiment, le palais de justice sera rénové aux normes modernes de confort et de technologie.
Le développement et l'intégration d'un étage supplémentaire et la modernisation des patios seront adapter le bâtiment aux besoins des utilisateurs.

Bureau Bouwtechniek 
BB assume l'ensemble de l'assistance technique constructive pour le bureau d'architecture HUB dès la phase du concours. Notre contribution comporte l'assistance technique tout au long du processus de conception, la rédaction du cahier des charges, l'estimation et le contrôle de la réalisation.

BB team: arch. Mark Sette, ir. arch. Michaël De Roeck